Informations sur le site
Type d'activité :
Site culturel
Région :
Auvergne-Rhône-Alpes, France
Niveau :
Engagé
Dernière labellisation :
26 mars 2024
Renouvellement :
26 mars 2026
1ère labellisation :
26 mars 2024



C'est un parcours de visite interactif et multi-sensoriel pour mieux connaître les secrets du chocolat.
Ensemble, faisons du bien avec du bon
Partenaire des artisans du goût depuis 1922, pionnier et référent dans le monde du chocolat, chez Valrhona notre mission, « Ensemble, faisons du bien avec du bon », exprime la force de notre engagement. Avec les producteurs de cacao, les artisans et tous les passionnés de gastronomie, nous imaginons chaque jour le meilleur du chocolat pour créer une filière cacao juste et durable et inspirer une gastronomie du bon, du beau et du bien.
La construction de relations directes et de long terme avec les producteurs, la recherche de la prochaine innovation chocolat et le partage des savoir-faire sont les combats qui nous animent au quotidien. Aux côtés des chefs, Valrhona soutient l’artisanat et c’est en repoussant sans cesse les limites de la créativité que nous les accompagnons dans leur quête de singularité.
Choisir Valrhona, c’est s’engager pour un chocolat responsable
100% de nos fèves de cacaos sont tracées depuis nos producteurs ce qui donne l’assurance de savoir d’où vient le cacao, qui l’a récolté et qu’il a été produit dans de bonnes conditions. Choisir Valrhona, c’est s’engager pour un chocolat qui respecte les Hommes et la Planète.
Notre stratégie RSE
Notre stratégie RSE repose sur 4 pilliers
Cacao
Créer une filière cacao juste et durable
Environnement
Réduire notre impact environnemental
L’Homme et l’innovation
Moteurs de notre entreprise
Gastronomie
Développer une gastronomie créative et responsable





